alimentazione e salute

Salute, ambiente, economia. La terza sessione del 36° Congresso di agricoltura biodinamica, un percorso che continua, di Valentina Gentile

L’articolo su AgricolturaBio.info riporta una fedele cronaca della terza ed ultima sessione del 36°Convegno Internazionale di Agricoltura Biodinamica, svoltosi il 10 dicembre in diretta streaming. Una sessione tutta dedicata alla salutogenesi globale ed ai percorsi di salute che vedono al centro la qualità del cibo anche come prevenzione delle malattie.

Italiano

Alimenti biologici e sistema immunitario, evidenze scientifiche, di Dario Dongo e Andrea Adelmo Della Penna

In un articolo scritto per “GIFT-Great Italian Food Trade”, gli autori, con rigore scientifico e autorevoli citazioni, trattano di alimenti bio, microbioma e sistema immunitario, di dieta mediterranea bio, prevenzione e protezione in era Covid-19, inquinanti ambientali e microbiota intestinale, nutrienti e antiossidanti, sottolineando il valore aggiunto del biologico.

L’articolo si può scaricare QUI

Fonte: GIFT

Italiano

Agricoltura, cibo e salute: un incontro a Senigallia

Il 16 marzo la Cooperativa biologica “La Terra e il Cielo”, in collaborazione con il Comune di Senigallia, organizza l’incontro “Agricoltura, Cibo e Salute” in cui si parlerà di biodiversità, autonomia nella coltivazione delle piante alimentari, nutrizione responsabile.

Il programma si può scaricare QUI

16 marzo, ore 15.30

Chiesa dei Cancelli, Senigallia

Italiano

Convegno su “Agricoltura alimentazione e salute”

A parlare del filo che collega salute, benessere fisico, scelte alimentari e metodi di produzione agricola saranno agronomi, medici specialisti del settore, produttori agricoli con interventi finalizzati a integrare le informazioni proposte dai media che tendono a dare visioni molto angolate e talvolta fuorvianti.

Italiano

A tavola! Relazioni biologiche

A TAVOLA! è uno spettacolo realizzato nell’ambito del progetto SANPEI 2 in collaborazione con il Consiglio Nazionale delle Ricerche, Istituto di Ricerca sulla Crescita Economica Sostenibile, per esplorare il tema del mangiare a scuola.

Italiano

Il Biologico come stile di vita

Sabato 22 Ottobre, a Udine presso l’Auditorium della Regione, dalle ore 15,00 si terrà un convegno sul tema “Biologico come stile di vita” , organizzato da AIAB-APROBIO FVG, in cui si parlerà alimentazione corretta e salute.

Italiano

Alimentazione, biologico e convenzionale a confronto

Perché conviene mangiare prodotti bio? Si può ascoltare in podcast su “FQ (Il Fatto Quotidiano) radio” un intervento della Dr.ssa Renata Alleva, nutrizionista e biologa, presidente della sezione provinciale ISDE di Ascoli Piceno, che si interroga sull’alimentazione e sui possibili benefici del biologico per la salute, e sui residui dei pesticidi nel cibo.

Italiano

"The impact of organic farming on human health" at the European Parliament

The headquarters of the European Parliament in Brussels will host, on 18 November, a workshop dedicated to the impact of organic farming on health. The topics in agenda include a presentation of the proposed new Regulation on organic production still under discussion, the link between organic food and public health, and a series of testimonials from Bulgaria, Poland and Denmark.

The program

Inglese

"The impact of organic farming on human health" at the European Parliament

The headquarters of the European Parliament in Brussels will host, on 18 November, a workshop dedicated to the impact of organic farming on health. The topics in agenda include a presentation of the proposed new Regulation on organic production still under discussion, the link between organic food and public health, and a series of testimonials from Bulgaria, Poland and Denmark.

The program

Inglese

Pagine

Abbonamento a alimentazione e salute