News

Produzioni > Zootecnia

26/10/2020

La salute delle api mellifere è influenzata da una miriade di fattori tra cui la diversità e la qualità del cibo a loro disposizione, l'esposizione ai pesticidi e gli attacchi di parassiti e malattie. L'attività genetica legata alla risposta immunitaria può essere misurata per...

16/10/2020

I produttori di suini biologici affrontano la grande sfida di produrre carne suina di alta qualità e a un prezzo moderato basato su elevati standard di salute e benessere degli animali. Per far fronte a questa sfida, gli allevatori non possono fare affidamento esclusivamente...

25/09/2020

Si è svolto in videoconferenza nei giorni 16 e 17 settembre u.s. il meeting del COP (Committee on Organic Production), di cui avevamo dato anticipazione degli argomenti in discussione...

24/09/2020

È disponibile la pubblicazione “L’agricoltura nel Lazio in cifre 2020”, a cura di Antonella Difonzo e Claudio Liberati del CREA - Centro di ricerca Politiche e Bioeconomia. Lo studio si inserisce nel tradizionale filone informativo che il Centro realizza sull’andamento del...

22/09/2020

E’ un progetto che nasce dalla consapevolezza che la sopravvivenza della zootecnia di montagna necessita di un’inversione di rotta basata sull’applicazione di un modello di sviluppo sostenibile adatto al contesto montano alpino. Intende migliorare la sostenibilità ambientale,...

02/09/2020

L’istituto di ricerca FIBL, partner del progetto ‘Organic Farm Knowledge’, ha messo a punto cinque nuovi strumenti che mettono in evidenza quali sono gli aspetti che rendono vincente un allevamento di pollame biologico.

Questi cinque strumenti sono...

18/08/2020

L'uso di antibiotici è vietato in agricoltura biologica, mentre l'uso libero di antibiotici nella zootecnia convenzionale causa importante preoccupazione per lo sviluppo della resistenza agli antibiotici. Un recente studio pubblicato sulla rivista Animals, effettuato...

17/08/2020

Prove di coltivazione con il miglio in biologico hanno dimostrato che la coltura ha livelli sorprendentemente alti dell'aminoacido metionina. Le quantità determinate erano nettamente superiori a quelle delle colture proteiche comuni, cosa che, secondo il team di ricerca, rende...

14/08/2020

L'alimentazione con insetti offre nuove possibilità per superare il divario proteico nell'agricoltura biologica. E’ quanto presenta attraverso un video (che si può vedere a questo LINK ) il progetto UE...

14/08/2020

Una nuova indagine svolta da FIBL nell’ambito del progetto “Engagement.Biobreeding Europe” vuole mappare le attuali attività di allevamento in Europa per migliorare la collaborazione e lo scambio di informazioni tra gli allevatori biologici.

I sistemi...

Pagine