News

Produzioni > Zootecnia

17/02/2020

Uno studio rivoluzionario effettuato da ricercatori della Iowa State University (USA) ha affrontato il mito secondo cui le produzioni animali e quelle vegetali devono essere mantenute separate per prevenire i patogeni alimentari, con risultati che hanno dimostrato...

17/12/2019

In un documento preparato per il convegno sull’agricoltura biodinamica che si terrà a Firenze nel prossimo febbraio,   i referenti per l’Apicoltura dell’Associazione Biodinamica e coordinatori del gruppo di Verona fanno il punto della situazione dell...

29/11/2019

In seguito ad una richiesta di chiarimenti pervenuta all’Ufficio PQAI 1, si fornisce la nota n. 83772 del 29 novembre 2019 con la quale si forniscono informazioni in merito alla questione dell’introduzione di riproduttori non biologici in allevamenti biologici.

...
20/11/2019

La Fao ha pubblicato le nuove linee guida “Direttive Volontarie per la Conservazione e l’Uso Sostenibile di Specie ed Ecotipi Agricoli” che mirano a “garantire la diversità delle coltivazioni e la resilienza degli agricoltori alla perdita delle risorse fitogenetiche” e “sono un valido aiuto ai...

11/11/2019

Uno studio pubblicato nell'ambito del progetto CORE Organic Cofund, realizzato da Elodie Merlot, Armelle Prunier, Maud Pauwels e Catherine Belloc,  si è posto l’obiettivo di descrivere le pratiche negli allevamenti di suini biologici francesi per quanto...

17/10/2019

Si anticipa il testo del Decreto n. 72349 del 16 ottobre 2019 relativo alla modifica dell’allegato 8 del DM n. 6793 del 18 luglio 2018 per quanto riguarda l’elenco dei tipi genetici avicoli a lento accrescimento. Con il presente decreto vengono inseriti altri tipi genetici.

Il Dm è stato...

30/09/2019

Siamo i maggiori produttori di agrumi bio al mondo (il 27% dell’intera superficie agrumicola italiana è biologica), il primo Paese europeo per l’ulivo (è biologica oltre il 20% della superficie nazionale a oliveti), per la frutta (quasi 25mila ettari, oltre l’11%...

03/09/2019

Pubblichiamo la versione completa in inglese del report annuale SINAB sui dati del biologico italiano “Bio in Cifre 2018”. Il documento contiene i capitoli relativi ai dati strutturali, ai dati di mercato e anche quelli sulle importazioni dai Paesi terzi.

...

28/08/2019

Nel 2018 la SAU biologica spagnola ha raggiunto i 2.246.474,5 ettari, con un aumento dell'8% rispetto all'anno precedente. Lo comunica il Ministero dell'agricoltura, della pesca e dell'alimentazione (MAPA), nella consueta anticipazione dei dati del settore relativi...

04/07/2019

L’Ufficio federale di statistica svizzero ha pubblicato di recente i dati relativi al settore del biologico. Il numero totale delle aziende agricole svizzere (convenzionali incluse) è diminuito anche nel 2018, scendendo a 50.852 unità (–1,5%). Un calo proseguito a un...

Pagine