News

Produzioni > Zootecnia

19/01/2021

Il benessere degli animali è diventato sempre più importante per il pubblico in generale, ed i consumatori sono curiosi di sapere quali tipi di gestione offrono il miglior benessere degli animali per i prodotti di loro origine, come i latticini, che acquistano. Ci sono stati...

15/01/2021

Inizia a febbraio un percorso formativo gratuito (per i soci) rivolto a tutti gli agricoltori che vogliono orientarsi verso l’agricoltura biodinamica e biologica. Un corso on line gestito dall'Associazione per l'agricoltura Biodinamica 

L’Associazione per l’agricoltura biodinamica, grazie...

14/01/2021

Il progetto “Organic Farm Knowledge” ha pubblicato un manuale, prodotto dalla professoressa Sandra Edwards, School of Agriculture Food & Rural Development, Università di Newcastle, dedicato a materie prime e raccomandazioni per le pratiche di alimentazione dei suini.

...
08/01/2021

Il progetto Core Organic Cofund sta lavorando sulla diversificazione dei sistemi agricoli, che potrebbe fornire significativi vantaggi ambientali e socioeconomici. Gli allevamenti multi-specie sono complessi e quindi difficili da caratterizzare; tuttavia, questa complessità...

08/01/2021

300 persone hanno partecipato al webinar IPIFF (International Platform of Insects for Food and Feed) sulla circolarità nell'allevamento di insetti, il 19 novembre 2020. Sabine Jülicher, DG Santé della Commissione europea, ha indicato che la produzione di insetti è una...

04/01/2021

Con la Nota n. 28434 del 30 dicembre 2020 il Ministero della Salute, previo confronto con l’Ufficio PQAI I – Agricoltura Biologica del MIPAAF, fornisce dei chiarimenti circa la corretta informazione da dare al consumatore nel caso in cui negli allevamenti avicoli si verifichino modifiche...

01/12/2020

Si chiama “high welfare”, alto benessere, letteralmente, il nuovo standard targato FederBio che riguarda l’allevamento degli animali. Benessere per gli animali, quindi, associato anche alla riduzione dei rischi per il benessere delle persone. Come ha purtroppo insegnato e sta continuando ad...

27/11/2020

L’allevamento animale allo stato brado, ottimale in agricoltura biologica, può giovarsi molto, nella sua nutrizione e per il proprio benessere, delle componenti arboree. Francesca Pisseri, membro dell’Associazione Italiana di Agroecologia, medica veterinaria ad orientamento...

26/11/2020

Il nuovo numero di Terra di Mach, periodico di cultura tecnico-scientifica della Fondazione Edmund Mach, è online sul portale www.fmach.it. Il notiziario contiene uno speciale che illustra il progetto dedicato alla grande...

19/11/2020

PPILOW è un progetto europeo che mira a co-costruire, attraverso un approccio multilaterale, soluzioni per migliorare il benessere del pollame e dei suini allevati in sistemi di produzione all'aperto biologici, così come definiti dai regolamenti Ue, e che utilizzano bassi input (farmaci in...

Pagine