News

Produzioni > Zootecnia

10/03/2021

Agence BIO ha pubblicato un documento di 63 pagine che riporta molti dati aggiornati sul settore biologico francese e non solo. La pubblicazione si occupa in particolare di mercato e vendite, e comprende le produzioni animali (latte di mucca, carni bovine, ovine e porcine,...

04/03/2021

Ricerca, innovazione, network, formazione e istruzione per consentire la transizione all'agroecologia, un approccio in grado di promuovere la conversione dell'agricoltura e dei sistemi alimentari europei verso modelli di agricoltura e alimentazione compatibili con la...

12/02/2021

In un articolo pubblicato sulla rivista online  Ruminantia, dal titolo “I foraggi di origine arborea, azioni nutraceutiche e medicinali come opportunità per la salute ed il benessere degli animali”, tre fra i maggiori esperti italiani di zootecnia e sistemi agrosilvopastorali illustrano i...

09/02/2021

“POULTRYNSECT” è un progetto finanziato nell’ambito del bando ERA-NET SUSFOOD2 and CORE Organic Cofunds Joint Call 2019 “Towards sustainable and organic food systems” coordinato dall’ISPA ed in collaborazione con l’Istituto di BioEconomia CNR di Bologna.

...
02/02/2021

Una visione condivisa, capacità di resistenza e una collaborazione fiduciosa stanno dando i propri frutti: l'Agenzia Federale per l'Agricoltura e l'Alimentazione (BLE) ha approvato il finanziamento di un importante progetto comune in cui sono coinvolti l'Associazione dei...

19/01/2021

Il benessere degli animali è diventato sempre più importante per il pubblico in generale, ed i consumatori sono curiosi di sapere quali tipi di gestione offrono il miglior benessere degli animali per i prodotti di loro origine, come i latticini, che acquistano. Ci sono stati...

15/01/2021

Inizia a febbraio un percorso formativo gratuito (per i soci) rivolto a tutti gli agricoltori che vogliono orientarsi verso l’agricoltura biodinamica e biologica. Un corso on line gestito dall'Associazione per l'agricoltura Biodinamica 

L’Associazione per l’agricoltura biodinamica, grazie...

14/01/2021

Il progetto “Organic Farm Knowledge” ha pubblicato un manuale, prodotto dalla professoressa Sandra Edwards, School of Agriculture Food & Rural Development, Università di Newcastle, dedicato a materie prime e raccomandazioni per le pratiche di alimentazione dei suini.

...
08/01/2021

300 persone hanno partecipato al webinar IPIFF (International Platform of Insects for Food and Feed) sulla circolarità nell'allevamento di insetti, il 19 novembre 2020. Sabine Jülicher, DG Santé della Commissione europea, ha indicato che la produzione di insetti è una...

08/01/2021

Il progetto Core Organic Cofund sta lavorando sulla diversificazione dei sistemi agricoli, che potrebbe fornire significativi vantaggi ambientali e socioeconomici. Gli allevamenti multi-specie sono complessi e quindi difficili da caratterizzare; tuttavia, questa complessità...

Pagine