News

Produzioni > Zootecnia

13/12/2017

L'agricoltura “verde” non deve vergognarsi delle sue prestazioni economiche. Al contrario: lo studio "Gli attori economici e l'ambiente", appena pubblicato in Francia dall'INSEE, l’ Institut...

26/10/2017

Agence Bio ha pubblicato l’edizione 2017 del quaderno “La bio dans les territoires”, con i dati del biologico francese riferiti all’anno 2016.

In Francia, il 60% della produzione biologica...

13/06/2017

ZooBioDi, istituisce, per l’anno 2017, la quarta edizione del premio di 500,00 € da assegnare a un giovane laureato che abbia portato un contributo alla ricerca nel settore della zootecnia biologica e biodinamica. Gli interessati dovranno inviare alla Segreteria dell’Associazione (...

04/05/2017

Utili per l’insegnamento e la divulgazione, dedicate a chi lavora per il biologico in Svizzera ma senz’altro utilizzabili e fornitrici di spunti anche per chi, nei Paesi europei, deve preparare presentazioni sul tema, BioSuisse e...

27/04/2017

Castel di Guido è un’importante tenuta dell’agro romano di oltre 2.000 ettari, che ricade all’interno della Riserva Statale del Litorale Romano, di notevole interesse ambientale e produttivo, dove viene praticata la coltivazione...

05/04/2017

Pubblichiamo due note del Mipaaf, con le quali vengono precisati alcuni argomenti:

  • con la Nota N. 27796 del 4 aprile 2017, viene specificato il significato di “estensione significativa dell’azienda” in relazione all’origine degli animali non biologici;
  • con la Nota n. 27802...
27/03/2017

Un nuovo studio dimostra i vantaggi della produzione biologica quando si tratta di controllare batteri antibiotico-resistenti. La ricerca è stata condotta presso l’ Ohio State University , dove è stata esaminata la resistenza agli...

02/12/2016

Pubblichiamo la nota n. 87861 del 24 novembre 2016, con la quale l'Ufficio Agricoltura Biologica chiarisce alcuni punti relativi all'allevamento avicolo.

Nota n. 87861 del 24 novembre 2016

...

09/11/2016

Uno studio pubblicato sulla rivista scientifica Plos One ha testato dei suini provenienti da quattro diversi paesi...

02/11/2016

Si è riunito presso la Regione il tavolo per il rilancio del biologico in Liguria, in particolare nelle aree della Val di Vara e Marinella di Sarzana, in provincia della Spezia. Al tavolo erano presenti, oltre all’assessore Mai e ai consiglieri regionali...

Pagine