News

Economia > Prezzi

01/10/2020

Una grande sfida per tutta l’Europa: è la strategia “Farm to Fork”, cuore del nuovo Green Deal, “percorso green” per raggiungere, entro il 2050, la neutralità climatica nel nostro continente. Una sfida ambiziosa che vede l’agricoltura protagonista nel suo contributo alla riduzione del 50% dell’...

21/01/2020

Assobio, l’associazione nazionale delle imprese di trasformazione e distribuzione dei prodotti biologici e naturali, presenterà al MIPAAF, alle associazioni di categoria, agli enti certificatori, a tutti i soggetti interessati, un progetto il cui intento è quello di creare un percorso condiviso...

30/03/2016

L'embargo sul commercio con la Russia e la continua svalutazione de rublo hanno costituito un duro colpo per il commercio dei prodotti biologici nel paese. I prodotti bio, già molto cari, hanno ulteriormente moltiplicato il loro prezzo, anche perché praticamente...

16/10/2015

Un settore in espansione, quello del lattiero caseario bio, che nonostante la delicata situazione degli allevamenti in tutta Europa può contare su prospettive di crescita anche grazie a una dinamica dei consumi positiva.

Questa la sintesi dell'analisi condotta da Ismea e che verrà...

25/09/2015

Pubblichiamo le note realizzate dagli Uffici ICE in occasione degli incoming di operatori esteri al SANA di Bologna 2015. Le differenti note presentano il settore agroalimentare biologico in differenti Paesi, i recenti sviluppi e le previsioni di mercato.

...
12/09/2014

Presentato questa mattina al SANA il rapporto “BIO IN CIFRE 2014”. All’evento è intervenuto il viceministro Andrea Olivero con delega all’agricoltura biologica e biodiversità. Il documento completo è scaricabile qui.

Fonte: SINAB

29/07/2014

Per il terzo anno consecutivo cresce in Italia la percentuale di consumatori di alimenti  a marchio bio:
nel 2014  è salita infatti al 59% registrando un netto incremento sia rispetto al 54,5% registrato nel 2013 (+ 4,5%), sia rispetto al 53,2% registrato nel 2012 (+ 5,8%).

Solo il...

06/05/2014

Nel mese di marzo 2014 i prezzi all'origine dei prodotti biologici hanno registrato un lieve incremento a livello congiunturale a fronte di una sostanziale stabilità tendenziale, in quest'ultimo caso dovuta al compensarsi di aumenti, come nel caso dei lattiero caseari, e flessioni, come è...

26/02/2014

Nei mesi di novembre e dicembre 2013 i prezzi all'origine dei prodotti biologici hanno registrato un incremento sia a livello congiunturale che tendenziale, in quest'ultimo caso dovuto principalmente al comparto degli oli, dell'ortofrutta e lattiero caseario.
Sempre in riferimento ai...

08/01/2014

Nel mese di ottobre2013 i prezzi all'origine dei prodotti biologici hanno registrato una lieve flessione a livello congiunturale ed un incremento più o meno della stessa entità sul fronte tendenziale, dovuto principalmente al contributo del comparto lattiero caseario, delle uova e degli oli....

Pagine