Bionovità

Regioni > Veneto

Formarsi e lavorare in agricoltura biologica è l’obiettivo del corso in partenza organizzato da Mag Servizi, ente accreditato ai servizi per il lavoro, in collaborazione con AIV formazione, ente capofila del progetto, e Aveprobi, l’Associazione veneta produttori biologici.

Destinatari...

La Repubblica riconosce il giorno 20 maggio quale Giornata Nazionale della Biodiversità di interesse agricolo e alimentare. In questa occasione sono organizzate iniziative, incontri e seminari dedicati ai valori universali della biodiversità agricola e alle modalità di tutela...

Veneto Agricoltura avvierà a breve attività di formazione in modalità da remoto del progetto europeo GREVISLIN, che si occupa di Infrastrutture verdi per la conservazione e il miglioramento dello stato di habitat e specie protetti lungo i fiumi. Il progetto...

L’iniziativa formativa di Veneto Agricoltura si rivolge a tecnici e consulenti che operano o intendono operare nel campo della consulenza alle imprese del settore primario. Rientra nel Programma di formazione dei consulenti che operano o intendono operare nell’ambito...

"Il Veneto è la seconda regione italiana, dopo la Lombardia, per numero di mense che offrono pasti biologici agli studenti. Sono ben 215 le strutture venete di ristorazione scolastica bio: una scelta, questa, che valorizza l’agricoltura sostenibile e promuove una cultura di sana alimentazione...

C’è bisogno di chiarezza sul tema delle mense scolastiche biologiche. Per questo la Regione del Veneto ha promosso uno specifico evento allo scopo di approfondire l’argomento, favorendo un’adeguata informazione sulle possibilità offerte dalla normativa nazionale e regionale sul...

 

La Conferenza delle Regioni e delle Province autonome del 31 ottobre ha approvato lo schema di decreto sul riparto del Fondo per le mense biologiche per il 2018. Si tratta di 10 milioni che andranno alle Regioni che hanno attivato questi servizi sul territorio. Il riparto infatti...

The Veneto organic viticulture is growing rapidly, so much so that it went from just about 1,400 hectares in 2008 to the current 4,500 in 2016, that is three times more. Also extraordinary the increase recorded in the last 3 years (...

 Nel Veneto la viticoltura biologica risulta essere in forte crescita, tanto da passare dai poco più di 1.400 ettari del 2008 agli attuali 4.500 del 2016, più che triplicati. Straordinario è anche l’incremento registrato negli ultimi 3 anni (2014-2016), che...

Con Decreto del Direttore della Direzione Agroalimentare n. 7 del 29/01/2018 , la Regione del Veneto ha prorogato il termine previsto per la presentazione dei Programmi Annuali di Produzione (PAPP) per gli operatori del sistema di biologico al 31 marzo 2018.  Tale proroga è stata imposta dalla...

Pagine