Bionovità

Regioni > Marche

Con Decreto del Dirigente del Servizio Politiche Agroalimentari n. 194 del 09 aprile 2020 è stato emanato il bando relativo alla Sottomisura 11.2 “Pagamenti per il mantenimento dei metodi di produzione biologica” – PSR Marche 2014-2020.

...

Avrà inizio il prossimo 24 ottobre il corso di formazione permanente “Modelli, politiche e strategie per lo sviluppo dell'agricoltura biologica” per l’a.a. 2019/2020 organizzato dal...

Si è appena concluso, a Fano, il ciclo di “Laboratori di agricoltura biologica” organizzati dalla Fondazione Cante di Montevecchio, in collaborazione con il Dipartimento di Economia, Società, Politica dell’Università di Urbino. L’iniziativa, che si è svolta a...

 

La Conferenza delle Regioni e delle Province autonome del 31 ottobre ha approvato lo schema di decreto sul riparto del Fondo per le mense biologiche per il 2018. Si tratta di 10 milioni che andranno alle Regioni che hanno attivato questi servizi sul territorio. Il riparto infatti...

A seguito dell’intesa sullo schema del decreto del Ministero politiche agricole alimentari forestali e turismo, la Conferenza delle Regioni ha assegnato alle Marche 477,6 mila euro di fondi ministeriali per le mense scolastiche...

Anche per l’anno accademico 2018-19, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università Politecnica delle Marche, è istituito il Corso di perfezionamento in Esperto in conversione alle produzioni agricole biologiche e biodinamiche. Il Corso ha lo scopo di formare...

L’ASSAM ‐ in occasione della Giornata nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare ‐ in sinergia con il CREA Centro di Ricerca Orticoltura e Florovivaismo, organizza una giornata di studio rivolta agli Istituti Secondari di 2° grado ad indirizzo agrario della Regione Marche. L...

'ASSAM - Agency of Services to the Agri-Food Sector of the Marche Region - on the occasion of the National Biodiversity Day and in synergy with the CREA’s Horticulture and Floriculture Research Center, organizes a...

L’orto come laboratorio permanente, a cielo aperto, per fare scuola, per promuovere l’agricoltura biologica, per salvaguardare la biodiversità agraria regionale. È il format marchigiano dell’esperienza di orticoltura didattica, con alle spalle oltre 20 anni di...

A partire dall’Anno accademico 2016-2017 presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università Politecnica delle Marche è istituito il Corso di perfezionamento in ‘Esperto in conversione alle produzioni agro-alimentari biologiche e biodinamiche’.

Il Corso ha...

Pagine