Bionovità

Economia > Consumi

Una grande sfida per tutta l’Europa: è la strategia “Farm to Fork”, cuore del nuovo Green Deal, “percorso green” per raggiungere, entro il 2050, la neutralità climatica nel nostro continente. Una sfida ambiziosa che vede l’agricoltura protagonista nel suo contributo alla riduzione del 50% dell’...

A great challenge for all of Europe: this is the "Farm to Fork" strategy, the heart of the new Green Deal, "green path" to achieve climate neutrality in Europe by 2050. The goal for organic farming is to cover, at least, 25% of the UAA. A context where Italy is not only...

È disponibile la pubblicazione “L’agricoltura nel Lazio in cifre 2020”, a cura di Antonella Difonzo e Claudio Liberati del CREA - Centro di ricerca Politiche e Bioeconomia. Lo studio si inserisce nel tradizionale filone informativo che il Centro realizza sull’andamento del...

The French Ministry of Agriculture and Food published a comment on the data concerning the French organic sector recently published by Agence Bio (LINK): production and...

Il Ministero dell’Agricoltura e Alimentazione francese ha pubblicato un commento ai dati del settore recentemente pubblicati da Agence Bio (LINK):  la produzione e il consumo...

L’ADOC - Associazione Nazionale per la Difesa e l’Orientamento dei Consumatori ha pubblicato un questionario, di veloce compilazione, per indagare sulla consapevolezza alimentare dei cittadini/consumatori (Food Citizenship), in particolare per quanto riguarda il...

E’ uscita la seconda edizione di “Vetrina Bio Bank”. Sono 104 pagine da sfogliare, leggere e consultare, un colpo d’occhio su trend, eccellenze e novità del biologico.  Nella pubblicazione si trovano i “20 Trend Bio Bank 2020” dagli alimenti alla cosmesi, che testimoniano la...

The second edition of "Vetrina di Bio Bank" has now been released. 104 pages to browse, read and consult, a glance on trends, excellence and novelties in the sectore of organic products. The issue includes the "20 Bio Bank trends 2020": from food to cosmetics, products that...

I professionisti del biologico francese si sono di recente riuniti per elaborare proposte concrete da presentare a Didier Guillaume, ministro francese dell'agricoltura e dell'alimentazione, che sta lavorando all'attuazione di un grande piano di rilancio per l'agricoltura d’...

Il consumo di alimenti biologici continua ad aumentare in tutto il mondo e molti scelgono il biologico per i suoi benefici per la salute. Una recente recensione pubblicata sulla rivista Nutrients mostra che un aumento del consumo di alimenti biologici è associato a...

Pagine