Suolo: l’utilizzo dell’agricoltura biologica aumenta la presenza di micronutrienti (EN)

03/07/2018
News

Un nuovo studio pubblicato sull'International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences ha rilevato che l'agricoltura biologica è legata a una maggiore salute del suolo e a livelli più elevati di micronutrienti rispetto all'agricoltura convenzionale. I ricercatori hanno prelevato campioni di suolo da aziende biologiche e convenzionali in 11 distretti di Haryana, in India. I terreni coltivati biologicamente presentavano livelli significativamente più alti di zinco (44% in più rispetto ai terreni convenzionali), ferro (21% in più rispetto ai terreni convenzionali), rame (7,5% in più) e magnesio (6% in più). "Dai risultati dello studio si può concludere che l'agricoltura biologica mantiene un livello di micronutrienti più elevato nei terreni rispetto agli stessi in regime di agricoltura convenzionale, e che quindi rende più elevata la qualità del suolo", hanno scritto gli autori.

QUI è possibile scaricare lo studio

Fonte: The Organic Center

Tecniche:

Parole chiave: