Produzione di insetti per alimenti e mangimi sostenibili (anche biologici): i risultati di un webinar (EN)

08/01/2021
News

300 persone hanno partecipato al webinar IPIFF (International Platform of Insects for Food and Feed) sulla circolarità nell'allevamento di insetti, il 19 novembre 2020. Sabine Jülicher, DG Santé della Commissione europea, ha indicato che la produzione di insetti è una componente importante delle catene alimentari sostenibili. Ha osservato che l'uso dei rifiuti alimentari come materia prima per l'allevamento di insetti sarà valutato dall'EFSA (pur se non ancora calendariato). Bas Drukker, DG Agricoltura della Commissione europea, ha osservato che gli insetti possono essere utilizzati in agricoltura biologica in alcuni Stati membri e che nel 2021 dovrebbero essere adottate sia norme Ue per la loro produzione e, di conseguenza, per il loro uso come alimenti per l'uomo e mangimi per animali / mangimi per acquacoltura, sia norme per la produzione di deiezioni dagli insetti. William Clark, Zero Waste Scotland, e Chris Atkinson, IFOAM Organics UE, hanno entrambi sottolineato il ruolo della produzione di insetti nel miglioramento  della circolarità del sistema alimentare locale e regionale.

IPIFF "Il settore europeo degli insetti riafferma il suo impegno a sostenere l'agenda dell'Ue per la sostenibilità": informazioni  QUI , mentre la registrazione dele webinar  si può vedere a questo LINK

Fonte: eNews- Piattaforma europea per il fosforo sostenibile

Produzioni: