'La diversità ha un buon sapore': un progetto bio tedesco per preservare le antiche varietà di ortaggi (EN)

17/08/2020
News

Il 70 per cento degli ortaggi creati attraverso la coltivazione tradizionale è già scomparso. L'iniziativa " Vielfalt schmeckt  -La diversità ha un buon sapore" vuole fermare questa perdita mettendo a coltura varietà rare e tradizionali per poi porle sul mercato.

Insieme agli operatori biologici regionali, ai partner commerciali e ai consumatori, l'organizzazione no profit ProSpecieRara e le società Rinklin Naturkost e Bodan hanno avviato un progetto in cui si impegnano a preservare le antiche varietà di ortaggi tedesche, avviandone la coltivazione su vasta scala così da poterli nuovamente porre sul mercato. Il progetto è finanziato dal Programma federale per l'agricoltura biologica e altre forme di agricoltura sostenibile (BÖLN), con il concorso del Ministero federale dell'alimentazione e dell'agricoltura sulla base di una risoluzione del Bundestag tedesco. Il progetto utilizzerà anche podcast, video di ricette ed eventi culinari per presentare la nuova varietà di sapori e fornire informazioni sulle coltivazioni.

Ulteriori notizie relative al progetto su www.vielfaltschmeckt.de

Fonte: BÖLN

Produzioni:

Economia: